623 montañeros on-line

(11,459 montañeros registrados)
"La primera web con los 215 tresmiles descritos por sus usuarios"



¿Olvidaste la contraseña?


¿Todavía no eres usuario?
Darme de alta

Relacionados


Foro
Enhorabuena, Bucuesa

Wed, 13 May 2020 17:52:16

Pues eso, que aparentemente has sido el primero el primero en volver al monte, aunque sea en modo mínimo. Ya veo que, al final, lo tuviste claro. Y me alegro.
Saludos
   luiso
 
RE:Enhorabuena, Bucuesa

Wed, 13 May 2020 19:13:20

Me uno...
Qué se siente ??
Cuenta, cuenta... jajajaja...
Tengo previsto, si no se jode todo otra vez, embarcarme en un palizón a los Gabietos desde la Pradera de Ordesa para el puente de La Rioja, es decir, entre el 6 y el 9 de Junio.
No veo el momento, espero estar preparado porque es exigente.

Reitero mis envidiosas felicitaciones.
   biri
 
RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Wed, 13 May 2020 20:01:30

Me uno también a las felicitaciones, seguro que disfrutaste como nunca.

Biri, buena elección. Yo los hice hace unos años desde la pradera y como dices es una ruta exigente, ronda los 1800 de desnivel. Supongo que ya tendrás en cuenta que en esa fecha habrá bastante nieve aun.

Lo que yo no tengo claro, es si para esa fecha podremos ir al Pirineo, he leído por ahí que hasta últimos de junio no se podra ir.

Enhorabuena Bucuesa


   gruta
 
RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Wed, 13 May 2020 20:03:03

Que envidia sana tengo, enhorabuena. Mientras los otros esperamos, podremos deleitarnos con tus reseñas.

PD: Biri, tu crees que para entonces ya podremos desplazarnos entre provincias y hacer monte? Ojalá, pero quizás son fechas un poco optimistas. Ahora bien, te has pillado una buena excursión para empezar...

Saludos
   Triptofano
 
RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Wed, 13 May 2020 20:03:03

Que envidia sana tengo, enhorabuena. Mientras los otros esperamos, podremos deleitarnos con tus reseñas.

PD: Biri, tu crees que para entonces ya podremos desplazarnos entre provincias y hacer monte? Ojalá, pero quizás son fechas un poco optimistas. Ahora bien, te has pillado una buena excursión para empezar...

Saludos
   Triptofano
 
RE:RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Thu, 14 May 2020 13:33:16

Hola a todos,

Creo que hasta finales de junio, si todo va bien, no se podrá cambiar de provincia.

Yo me estoy planteando hacer noche en una casa rural de un municipio de menos de 5.000 habitantes para poder irme de excursión. Es la manera legal más económica que he encontrado de poder salir a la montaña. Contratar a un guía de montaña para subir al Moncayo sale bastante más caro!!

Mucho ánimo y saludos a todos.
   jaime_zgz
 
RE:RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Thu, 14 May 2020 16:05:58

Bucuesa, ¡cualquier día de estos coincidimos! Ya tengo de nuevo la foto de los posibles recorridos por San Pedro. Así que a ver.
Yo llevo saliendo puntualmente sin perderme ningún día desde el día dos, en horario matutino o vespertino según meteo, organización personal y ganas. De momento apenas he hecho desnivel, me he limitado a lo fácil desde casa pero tengo varias rutas en mente. Ya he visto jabalíes, sapos y caracoles además de perros y gatos y de las ovejas que a días veo desde casa mismo. Ahora mismo corretean por la ladera superior a la vía del tren... ¡Se han dividido en dos grupos!

Esto de la Fase I es un timo, yo aún no lo entiendo. ¿Dónde están las ventajas para poder irse a andar por caminos solitarios? ¿No se supone que lo que tenemos que hacer es eso, aislarnos? ¿Pero cómo, si no nos dejan? Si todo sigue igual, no?? ¿Dónde está la novedad de la fase I, ¿dónde? Que alguien que lo sepa de buena tinta me lo explique, por favor. Yo no veo diferencias con la fase 0 en cuanto a deporte individual se refiere... De hecho en el boe ni se menciona el deporte individual no federado.

Y para colmo de males, he perdido miles y miles de fotos de estos últimos años dedicados a GRs y PRs... incluso mis primeros paseos de ahora! Qué contrariedad, pero bueno, no es más que eso, una contrariedad. Las tarjetas de memoria no siempre son fiables, tienen caducidad o no entiendo qué les ha pasado...

Salut!
Kleine
   kleineberg
 
RE:RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Thu, 14 May 2020 17:30:42

Buenas :
Pues hombre...falta casi un mes para esa fecha que tengo en mente. Yo creo que a otra provincia que se encuentre en la misma fase que la de origen, se podrá ir. De todos modos, también va a depender de que los estados de alarma se prorroguen o se denieguen por fin, porque yo creo que están muy mal diseñados y ya está bien.
Veremos. Yo hoy he ido a Madrid ( viaje justificado por cita en hospital )y he vuelto y no he visto ningún control especial, teniendo en cuenta, además que he ido a una Comunidad en fase 0.
Confío en poder hacer mis planes...coño tanta elíptica !!!!

Saludos.
   biri
 
RE:RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Thu, 14 May 2020 23:07:37

¡Hola chicos!
Gracias a todos por nada especial para mí. Vivo en Sabiñánigo y hacer estas cosas es sencillo pues están a la alcance de la mano a pesar de las incongruencias de bastantes medidas de las tomadas en esta "desescalada."
Nada que ver con los que vivís en alguna gran ciudad. Si estuviérais en una situación similar hubierais hecho lo mismo.Te diré Biri que nada especial pues nosotros no somos corredorres y lo hicimos para cumplir escrupulosamente con las condiciones.
No creas Triptofano, los alrededores del pueblo son limitados, lo que se pueden ampliar con la posibilidad de desplazarse con el coche para hacer actividad.
Kleine, completamente de acuerdo con el timo, como si tuviérmos telepatía. Pero mejor lo dejamos aunque de cuando en cuando se me escapan detalles. De sampedro lo que se te ocurra menos Huértalo.
Todo llegará más pronto que tarde.
¡Que vaya bueno!
   Bucuesa
 
RE:RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Thu, 14 May 2020 23:20:05

Perdona Jaime.
Sí, por desgracia esa es una posibilidad, ¡por desgracia!
Mañana cuelgo otra, no me ha dado tiempo a hacerlo hoy.
No hagas caso de algunas reflexiones, solamente te pueden servir para rebotarte un poco más.
Lo que no sé realmente es lo que pretenden con tanta incongruencia-torpeza, porque algo pretenden.
¡Paciencia, mucha paciencia o alguna discreta ración de irresponsabilidad no dañina!
   Bucuesa
 
RE:RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Fri, 15 May 2020 11:01:44

Hola Bucuesa,

Pues nada, a seguir con las rutas por Sabiñánigo. He visto, por curiosidad, hasta dónde llega el municipio y es enorme, toda la zona de la Guarguera, el valle de Aurín... sois unos afortunados :-)

Sobre las fases de la desescalada, yo creo que se han centrado en el plano económico, dejar que las empresas abran poco a poco para que no se arruinen (casas rurales, empresas de turismo activo...) y se han olvidado de nuestras libertades o es que directamente les dan igual.

No sé, llevo unos días muy frustrado con este asunto...

Venga que vaya muy bien!! Saludos.
   jaime_zgz
 
RE:RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Sat, 16 May 2020 09:12:03

Hay gente que pagaría por tener ese entorno de Sabiñanigo y pisar verde; que mala es la envidia... Por cierto, Bucuesa, en la última reseña no subisteis a la Fogaza...

Y un apunte: nunca he entendido que andar por el monte o la montaña sea una actividad deportiva, si acaso lúdica u ociosa, dos palabras maravillosas.Pero por encima de todo es viajar a pie, lo que se denomina libre circulación de personas.
Un ejemplo: si yo salgo andando de Huesca para ir a Benasque, con objeto de tomar una cerveza, ver un amigo, comprar una casa o buscar empleo, no incumplo norma alguna. Viajo a pie. Otra cosa es ser prudente y asumir tus riesgos y responsabilidades en la situación actual.

Un saludo.
   klaus
 
RE:RE:RE:Enhorabuena, Bucuesa

Sat, 16 May 2020 11:53:15

¡Hola Klaus!
No te ví en la línea de salida. je, je. ¿Te reservaste para no recibir codazos?
Si, ser responsable desde Huesca, en medio de la Hoya, tiene que ser un ejercicio de infinita paciencia, pero tú puedes. Solo es cuestión de proponérselo.
Te entiendo la precisión sobre el concepto de deporte y montaña pero te diré que yo practico la montaña como deporte entre otras cosas. En cualquier momento levanto la cabeza y me digo... media hora hasta allí y prosigo con mi competición personal y no lo hago por el placer de comprobar que he tenido buen ojo al calcular. Las competiciones de grupos aunque no sean multitudinarias no me atraen. Esa es una de las facetas que exploto en mi montaña, creo que me ha ido bien y respetando las opciones de los demás yo a lo mío.
Queríamos hacer la circular sin pasarnos de la hora y Fogaza se quedó para otra ocasión además que el monte estaba harto de agua y mejor emigrar al sur.
¡Venga, que ya queda menos!
   Bucuesa
 


Código de seguridad:

Aceptar