336 montañeros on-line

(11,443 montañeros registrados)
"La primera web con los 215 tresmiles descritos por sus usuarios"



¿Olvidaste la contraseña?


¿Todavía no eres usuario?
Darme de alta

Relacionados


Foro
Engañados por el Refugio Ange

Wed, 14 Apr 2010 19:46:54

Este fin de semana estuve con un grupo de amigos en el refugio Angel Orus, quiero realizar una protesta ante la sospechosa manera en la que se estuvo sin agua todo el fin de semana; con todos los problemas que eso conlleva.
Pues bien, hicieron un auténtico negocio con las botellas de agua, al precio abultado que esta necesidad vital tiene.
Los guardas decían que el agua estaba congelaba y que por ello no había, misteriosamente el domingo por la tarde 10 personas fuímos testigos de que el agua volvió a funcionar, justo cuando la gran ocupación se había ido, milagro?
Sin poder asearse, beber, ducharse, y con 2 cabinas de WC químico.
Invito las personas afectadas que corroboren esto, a ver si llega la protesta a la FAM. Me pareció una maniobra de los guardas, muy sospechosa, se sacaron un suculento dinero con la venta de botellas.
Gracias.
   Pirenaico(Invitado)
 
RE:Engañados por el Refugio A

Wed, 14 Apr 2010 19:56:07

Hola pirenaico,

A mi me paso algo muy desagradable tambien en ese refugio, no llega hasta el punto que os afecto a vosotros, pero entiendo que no es la actitud que se debe tener como guarda del refugio. Bajaba muy tarde hacia el coche, destrozado, y entre a pedir una coca cola, que no me la quisieron servir porque no me pare a cenar. Lo que mas me indigno es que la lata la tenia en la mano cuando me preguto si cenaba, en fin ... espero que a estos guardas les enseñen etica y moral.

Saludos,
Nesga
   Invitado(Invitado)
 
RE:RE:Engañados por el Refugi

Wed, 14 Apr 2010 20:51:36


Refugio Angel Orus

Yo os comprendo perfectamente, no voy a decir mi nombre por miedo a las represalias de estos .....nose como calificarlos, yo llegue 5 minutos tarde y no me quisieron servir la cena, en fin........
   Invitado(Invitado)
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Wed, 14 Apr 2010 21:20:44


Hola a todos :

Me alegra que por fin alguien tenga algo que decir sobre los guardas del A. Orús.
El verano pasado, en Julio, y por aquí está mi descripción al Posets de ese día, al bajar del monte, tras subir al Posets y al Diente de Llardana, cansado y con sed, entramos al refugio, donde habíamos pernoctado la noche anterior. Teníamos reserva para esa noche también.
Pues bien, entramos al refugio y fuí al comedor a pedir una lata para matar la sed. Es cierto que llevaba las botas puestas. Le pido la lata al guarda, uno de ellos me la daba ya, cuando el otro, un tipo de espesa barba, se la quita de las manos y me dice que nada de lata, que a dónde voy con botas y que me large fuera. De muy malos modos, muy muy malos modos.
Total que comenzó una discusión dónde me llegó a insultar. Me salgo para afuera, y a los 30 min. y sin botas entramos de nuevo.
Subimos para las habitaciones, y entonces el otro guarda, un tipo con perilla y bigote, me pregunta que dónde vamos. Le contestamos que a la habitación para cambiarnos, darnos una ducha y tal y nos contesta que allí no teníamos habitación.
El de antes aparece con las cosas que teníamos en la habitación metidas en mi saco y me las echa encima de una mesa....

NOS PUSIERON EN LA PUTA CALLE !!!!!!

Teníamos 4 horas de coche a casa.... nos sentaron de maravilla !
Y si somos de Granada, como otros que había en el refugio ?

Me quejé por correo al la FAM... ni te molestes, es la palabra de esa gentuza contra la tuya ( eso me dijeron... ). Me robaron un frontal, me jodieron vivo, y no pasó nada.
Por supuesto me hicieron la factura antes de que me fuera : Cena, pernocta, paquete comida, desayuno...

Si hablamos de los mismos individuos, pues no hay más que decir...

   biri
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Wed, 14 Apr 2010 23:16:22

Una pena... la verdad, a mí nunca me han tratado mal allí. También es cierto que los últimos dos años que he ido era en la primera quincena de junio, con el refugio recién abierto y muy poquita gente deambulando por allí. Por la descripción que dais son los mismos y se ve que debe variar la actitud cuando hay gente de sobra.

Sobre el agua, estuve en semana santa en Coma de Vaca y también se había helado casi todo y no funcionaban duchas y lavabos. Pero para beber sí, caramba. Por cierto... ¿cómo hicieron la cena en el A Orus? ¿con agua mineral también?

Pienso en los guardas, habitualmente gente muy mayor, que me he encontrado en refugios franceses sobre todo (la pareja del de Maupas... parecían los abuelos de los clientes, más que los guardas de cómo nos cuidaron) y creo que si te dedicas a eso tienes que ser un poco especial. Y si lo que quieres es un negocio, monta un bar en el pueblo.

Lo dicho, una pena.
   luiso
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Wed, 14 Apr 2010 23:09:43

No suelo escribir mucho, pero a este hilo también decir que no me gusto un detalle que tuvieron conmigo hace un par de años (no se si seran las mismas personas)en relación con un esguince de rodilla que tuve bajando del Posets.
   David29
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 07:13:29

Hola no doy pistas de nombre ni apodos, ya que paso bastante por el Orus.
Yo lo comparo con el trato de Antonio i demas familia de la Renclusa y el trato es exquisito, vaya diferencia, con los perdonavidas del Angel Orus.

Que se dediquen a otra cosa, por favor.
   Invitado(Invitado)
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 07:47:23

Llamemos a cada cosa por su nombre (y perdón por la expresión): los guardias del A.Orús son unos gilipollas; yo he estado dos veces y porque vas allí a no buscar lios pero la verdad es que te están buscando constantemente las cosquillas, tratándote como si fueras imbecil y con muy mala educación; y no se te ocurra preguntarles por el estado de la nieve o cualquier cosa relativa a la actividad que quieras hacer que ni siquiera contestan y te miran como si no merecieses estar allí.
Entiendo que hay gente que se cree que aquello es un hotel y que piensan que todo debe funcionar como en una ciudad y que esto puede exasperar a los guardias, pero unos mínimos de educación deberían tener.......

saludos
   Invitado(Invitado)
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 09:10:41

¡Hola a todos!
Hay situaciones que son sencillamente lamentables y que por desgracia pueden suceder.
La generalidad de los guardas suele ser profesional sabiendo dónde se está y lo que hay, pero parece ser que como en cualquier parte, puede haber de todo.
Creo que la mayoría están a tono y que los comentarios son la escepción que confirmas la regla, lo que se produce cuando el guarda es un "mal hostalero" que pretende sus objetivos exclusivamente.
No creais que trato de defenderlos de manera incondicional, no. En este foro protesté enérgicamente por el afaire del Refugio Mario Bezzi del que fuimos extraditados con el engaño qe que más abajo nos habían reservado por teléfono; o, como ya tengo cierta experiencia puedo recordar las historietas de Góriz y sus antiguos e inefables "Tonis", señora incorporada, que nada tiene que ver con Ursi y familia.
Los refugios se están, los están, convirtiendo en "hoteluchos" en los que has de tragar los intereses del mismo y están dejando de ser "refugios para montañeros" convirtiéndose en albergues baratos para turistas que lo consumen todo.
¡Vete a reservar en Alpes, y ya en algunos otros sitios, litera y atrévete a decir que no quieres cenar!
Las irregularidades hay que denunciarlas para que se corrijan pues en eso estamos. Además hay que tratar de convivir de la manera más leve con ellas.
Yo siempre recuerdo a Yvette, la guardesa del Refugio de Maupás. Si algún día teneis la fortuna de conocerla se os pasarán estos malos humores.
¡Que vaya bueno!
   Bucuesa
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 09:50:55

Hemos estado varias veces en el Orus y hasta la fecha no tenemos queja.

Está muy bien que las quejas y no quejas se pongan en los foros para que se conozcan, pero además el sitio correcto y mejor donde hay que hacerlo, en beneficio de todos, es en el propio Refugio pidiendo la correspondiente hoja de reclamaciones y además mandando correo a la Federación , si está gestionado por ella, para que tengan conocimiento de lo ocurrido.

Saludos.
   jess
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 10:33:52

Comparto vuestras opiniones respecto de los guardas del Angel Orus.....uno de las anecdotas que me llamo mucho la atencion...justo nos sentamos a cenar...y aun no habian bajado la ventanilla y retirado las ollas cuando entran un grupo de 4 personas que acababan de bajar del posets en medio de la ventisca, se acercan a buscar la cena y justo les dicen que ya no se puede cenar porque es tarde......nos quedamos alucinados porque no habia pasado ni un minuto...no es que fuera ya tarde y hubieran recojido las cosas...es que no les dio la real gana de darles de cenar nada....me parece una marranada......
   Invitado(Invitado)
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 13:15:55

He estado varias veces en el Orus y para mi es, con diferencia, el peor refugio que he estado, dejando aparte el tema de obras, que es interminable,le verdad es que el trato deja mucho que desear, podria poner varios ejemplos pero el mas claro fue una noche que fui con la familia, en la cena mi hija pequeña queria otro torzo de pan, al ir a pedirlo me dijeron que me tenia que esperar a que todo el mundo hubiera cenado, por que solo daban un trozo por persona, si sobraban le darian el trozo, al ver mi cara de asombro se echo a reir, pero yo sin el pan.

Que pasa que suben el pan en el dia ¿?.

Realmente asombroso.........

salu2

PD. Es de justicia decir que al final la niña se pudo comer el trozo de pan "extra"
   macc
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 13:27:39

Pues yo no puedo decir lo mismo de este refugio...

Una vez, por despiste de coge tu el dinero o lo cojo yo nos fuimos sin el suficiente dinero. Cosa claro que nos dimos cuenta al ir a pagar.

Pues bien, el guarda del refugio nos dió su número de cuenta para que le hicieramos el ingreso días más tarde. Incluso no quiso ni cogernos lo que teníamos.
   robermait
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 13:48:35

Vaya! Si que son famosos los guardias "jurados" del Angel Orús...

Yo también me sorprendí este otoño con su actitud. Subíamos un poco tarde hacia el Posets porque la noche anterior llegamos al parking pasada media noche y todavía sin cenar. La cuestión es que serían las 10 de la mañana como mucho y no quisieron servirnos ya no digo un café, es que ni una cocacola nos quisieron servir con la excusa inconsistente de que la cocina estaba cerrada y estaban limpiando.

Nunca me había encontrado con un refugio que no sirva una simple lata porque la cocina está cerrada... ¿Les lleva mucho tiempo sacar una lata de la nevera? ¿Hay que limpiar la cocina después?
   pas a pas
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 16:02:42

Hola montañeros,lo que parece clñaro es que lo que tienen las masificaciones son estas cosas,lo importante es que entre todos consigamos que las cosas se sepan !Ah! y si podeos pues no ir al refugio Angel Orús,haber si notan que les bajan los clientes y se ponen las pilas.Estoy de acuerdo con los que habeis paado por el Maupas,hay que ponerlo como ejemplo de "sencillese" y "Savoir faire" que personas mas ejemplares.Os lo recomendamos.Que tengais buenos refus este verano.
   balandrau
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 18:01:58

Hola,en mi Humilde opinion creo que han pasado de tener un trabajo idilico a ser hosteleros y todo ello por la masificacion en que se esta convirtiendo la montaña,con lo que ello supone,acabas quemandote y jodido,con malas contestaciones y todo lo que contais.Lo digo por experiencia.
En buena parte es nuestra culpa por querer tomarnos una coca fria a 3000m.y encima baratita apoder ser.
Saludos.
   aja.mil
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 20:01:17

Con todos mis respetos ¿negocios de agua mineral en el Pirineo? ¿en el mes de Marzo? joder¡ estos guardas son autenticos rockefeler. Lo raro es que no se jartaran a vender botellas de vino, ya que no hay "otra cosa que beber". ¿nadie va ya al monte con infiernillo?.No No sé muy bien de que va todo esto........
Respecto a la raza "guarda de refugio" de todo hay en la viña del señor,afortunadamente, ahora bien si no convence: uno comentarselo al mismo, dos poner una queja y tres y más importante, no volver por alli ni a tomar una cerve.
Nos vemos
   ñaco
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Thu, 15 Apr 2010 19:57:34

buenas noches a todos

pues mi experiencia es bastante satisfactoria, siento llevar la contraria a la mayoria. Nunca nos han puesto ni una pega a tomarnos una cerveza, una jarra de vino e incluso una vez nos ofrecieron repetir cena, cosa q hicimos gustosamente. Y ninguno somos familiares

Un saludo a todos y q tengais mejor suerte.
   ibonero
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Fri, 16 Apr 2010 00:17:51

Nunca he estado por la zona, pero si voy, prometo que me paso a tomar la lata de coca cola sólo para ver a los guardas. Saludos
   durban
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Fri, 16 Apr 2010 17:56:57

para Ibonero

Me alegro que te trataran tan bien, eso es que les caistes en gracia, je,je,je.
   Invitado(Invitado)
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Sat, 17 Apr 2010 21:37:47

Siento muchisimo hablar mal de algún refugio, però personalmente creo que Angel Orus es el peor refugio donde me he encontrado, con la sensación de venga comer, dormir, pagar e iros que molestais.

Es lamentable que guardas de refugio, no intenten al menos tener un poco de mano izquierda.
Con ese caracter mejor me dedicaria a otra cosa

En el refugio de Estós en las mismas fechas que Angel Orus, me he sentido como en casa, el guàrda de Estos super atento, me pase a Angel Orus al dia siguiente y en todo momento tuve la sensación de que todo el mundo molesta, ESO CON POCA GENTE, primeros de junio.
En julio i agosto, no me lo quiero ni imaginar

Saludos
   Gabriel2
 
RE:RE:RE:Engañados por el Ref

Mon, 19 Apr 2010 22:28:38

despues de los comentarios lo tengo decidido, somos 6 que ibamos a hahacer posets pernoctando 2 noches alli, buscaremos otras alternativas seguro, no me arriesgo a 2000m por que a mi se me hincha la vena rapido.

gracias por la info a todos, lo unico que puedo decir es que en los muuchos muchos en los que he estado para mi el mejor Renclusa y el peor Vallferrera con tintes muy del gusto de estos señores del Orus y eso no me vuelve a pasar, palabrita.

Saludos
   escalote